Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо:
"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".


Батончики-мюсли Джино

250 гр сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 гр орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 гр семечек
50 гр овсяных хлопьев
60 гр цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 столовые ложки меда


Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности. Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см. Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.


@темы: ягоды, фрукты, каши, запекание в духовке, десерт

16:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку - "У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными". Рецепрт нашла на форуме Готовим дома.

Американские плюшки с корицей

125 гр картофеля
120 гр размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
125 мл + 2 столовые ложки молока комнатной тем-ры
125 мл пахты комнатной тем-ры
20 гр свежих дрожжей
650 гр + еще немного муки
35 гр + 4 столовые ложки сахара
соль
40 гр изюма
2 столовые ложки сиропа из сахарной свеклы (патока)
1 столовая ложка корицы
70 гр сахарной пудры


Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.
Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).
Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.
А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.
Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.


фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, картофель, молочные продукты, пирожки и булочки

17:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Папе на ДР готовила торт с очень неожиданным вкусом! Гости ожидали чего-то приторного и безумно сладкого, а под шапкой меренги скрывался кисленький лимонный и освежающий творожный крема. В сочетании с двумя видами бисквита это безумно вкусно! Рецепт Чадейки

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки

Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога

Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды

Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. Перемешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.


Фотография целиком

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты

17:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это не совсем классический рецепт беляшей, точнее жарить в масле их тоже можно, но я предпочла запечь в духовом шкафу - менее жирно и более удобно при транспортировке. Готовила со свиноговяжьим фаршом, мне было жирно, а мужчины мои оценили. В следующий раз буду готовить с куриноговяжьим и тепленькие подавать с томатным соусом.

Беляши на дрожжевом тесте в духовке


1 кг муки
0,5 литра кефира комнатной температуры
2 яйца
14 гр сухих дрожжей
соль и сахар по вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла

1 кг фарша
2 луковицы
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу


Муку просеиваем, делаем в середине углубление и вливаем в него половину кефира. Яйца, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и масло.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, заворачиваем в кухонное полотенце и даем ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Противень застелить пергаментом. Положить на него беляши и дать расстояться 20 минут. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Для начинки лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем, добавить соль, перец и мелкорубленную зелень.


@темы: фарш и субпродукты, свинина, пирожки и булочки, овощи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, говядина

10:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нежные воздушные булочки отлично подойдут к чаю или кофе. Если повидло жидкое, можно его смешать с крахмалом и немного подогреть.

Булочки из творожного теста с повидлом

250 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла
щепотка соли
400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
повидло
сахарная пудра


Творог взбить с яйцами в блендере, добавить сахар, соль, растительное масло. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто (У меня был мягкий творог, потому муки ушло грамм на 50 больше). На посыпанном мукой столе раскатать тесто, смазать пласт теста повидлом, свернуть в рулет. Рулет нарезаем на ватрушки, выкладываем на смазанный маслом противень (я выкладывала в форму потому они у меня как пирог получились, а потом я их разделяла на булочки) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.


@темы: молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая, варенье, пирожки и булочки

Зеркало души

главная